Из яблок отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают водой, настаивают и снова отжимают. Теперь нужно составить смесь, в которую войдут 70–80% чистого сока и 20–30% второго отжима. Если сахара недостаточно, то велика вероятность закисания. Можно добавить глюкозу или инвертированный сахарный сироп. Оптимальная концентрация сахара в сусле — 8–15%.
Отдельно готовится закваска. Для этого нужны дикие (природные) дрожжи. Они живут на поверхности фруктов и ягод и выглядят, как белесоватый налет. Для закваски нужно немытые плоды измельчить, смешать с сахаром и водой, и поставить для сбраживания в теплое место. Когда появится обильная пена, закваску соединяют с суслом. Она должна составлять 3–4% от общего объема. Однако домашний кальвадос можно готовить и на винных дрожжах. ... Читать дальше ►
Считается, что чай был завезен в Японию буддийскими монахами из материкового Китая. Для монахов чай был ритуальным напитком — его пили во время медитаций и подносили Будде.
Напиток постепенно распространился во все сословия Японии, его пили и самураи, и крестьяне, и горожане. По образцу китайской сунской чайной церемонии, японские монахи сформировали собственный ритуал совместного потребления чая, свой, японский, философский взгляд на этот ритуал — который теперь весь мир знает под названием «японская чайная церемония». ... Читать дальше »
С 26 октября по 25 ноября каждые выходные кулинарное шоу прямо в десяти московских магазинах Media Markt! Рецепты русской и средиземноморской кухни, советы на тему здорового фаст-фуда, ликбез на тему кулинарной техники. Если вы не знаете, какую пароварку выбрать или какой миксер вам больше подойдет - можете сами попробовать приготовить блюдо вместе со специалистами из Kenwood, Panasonic, Philips, Rondell, Tefal, Moulinex, Braun! Будут звездные гости: ... Читать дальше »
Рецепт приготовления креветок в сливочном соусе действительно очень прост - немного креветок, макароны, сливки, масло, лук-чеснок, соль-перец-приправы, 45 мин. времени и готово. Как говорится, прошу к столу.
А вот как это все приготовить, чтобы было вкусно, поделилась с членами и гостями Лиги Кулинаров Белла Нестерова. ... Читать дальше »
По-прежнему, «Дачный ответ» НТВ в свои выпуски включает сюжеты виртуоза от кулинарии. Жаль только, что идет много повторов.
Весна в этом году сильно запаздывает и не везде еще сошел снег. Но тем не менее уже потянуло на природу и мангал с казаном уже вполне не призрачно манят своими восхитительными блюдами. Ну как тут не вернуться к подсказкам волшебника углей. Пора…
Вторая часть сборника фото мастер-классов Сталика также, как и первая, включает пять рецептов фантастически вкусных блюд. Но не все они готовятся на открытом воздухе ─ первое, куриная лапша, видимо как дань поздней весне, удобнее готовить на своей городской кухне. Другие блюда ─ вполне хороши для дачных праздников живота: им требуется и дымок, и уголёк.
Продолжайте удивлять своих родных и друзей ароматными и вкусными блюдами, приготовленным по мастерским подсказкам Сталика и не очень сторго судите его за отклонения от классических рецептов ─ творческий человек без этого никак не может.... Читать и смотреть дальше »
Не так давно, вернувшись из Стамбула и за несколько дней раздарив и съев необъятные запасы привезенных восточных сладостей, вздохнули облегченно - всё, больше ничто не угрожает нашему гардеробу. Ведь пока есть на блюде рахат-лукум и пахлава рука сама так и тянется к лакомным кусочкам, чтобы отправить их в рот. Вкуснотища необыкновенная!
Прошло время и копаясь в интернете нахожу видеосюжет о восточных сладостях — именно конкретно о рахат-лукуме и пахлаве, как их готовят в Турции. ... Читать дальше »
Каждое воскресенье на канале НТВ выходит передача "Дачный ответ". Передачу, если есть такая возможность, смотрю. И смотрю с удовольствием. Но не сама передача послужила поводом для подготовки этого материала, а ее рубрика "КАЗАН & МАНГАЛ", что ведет известный повар и писатель Сталик Ханкишиев. Уж очень сочно, вкусно и темпераментно он готовит различные блюда на углях. Я и мои друзья большие любители подымить мяском, рыбкой или птицей на природе. Есть и свои рецепты (и свои секреты) приготовления, но ряд блюд, которые Сталик с виртуозностью готовил в телепередаче никогда сами не готовили и довольствовались лишь ресторанным их исполнением.
Энергетика Сталика настолько заразительно подействовала на меня, что я решил собрать воедино эти шедевры поварской работы, чтобы всегда иметь под рукой возможность посмотреть как он мастерски расправляется с бараньими яйцами, почками и другими ингридиентами очередного блюда. Так родился этот сборник. Все вошедшие в него материалы ... Читать и смотреть дальше »