ГлавнаяРегистрацияВход
INFOMIKSER.RU
Четверг, 19-04-2018, 16:52
 
Статьи и рассказы Приветствую Вас Гость | RSS

Лучшие цены месяца:

Подбор авиабилетов:

Отели в Праге:

Подбор тура:
160*600
 
 
Главная » Статьи и рассказы » Города и страны

Сафари в Кении, лето (февраль) 2010
Сафари в Кении, лето (февраль) 2010
Дорога к Африке
 
Огромное искушение пришлось испытать при выборе тура для проведения 15-дневного отпуска. Сразу оговорюсь, что отпуск был приурочен к очень знаменательному событию в моей семейной жизни и должен был соответствовать двум основным критериям: ну очень надолго запомниться и, хотя бы на недельку получить море, солнце и пальмы.
 
Готовились основательно. Усевшись вдвоем с женой у телевизора, предварительно подключив к нему ноутбук, стали просматривать существующие предложения. Сайт за сайтом, туроператор за туроператором. Все, что с первого предъявления вроде вполне подходило, оказывалось настолько неподъемным по стоимости, просто караул. Короче, после нескольких сеансов одновременной игры на клавиатуре компьютера и мелькания на экране безумного количества экзотических фотографий, стало ясно: нужно либо усмирить свое желание сверхновых впечатлений, либо раза в два увеличить бюджет поездки.
 
В качестве совета могу сказать, что выбранный метод подбора тура оказался очень эффективным инструментом для развязывания мошны. Перетряхнув свой баланс доходов и расходов до конца года, поджав некоторые статьи расходов и с большим оптимизмом просмотрев на еще не полученные доходы, все-таки остановились на Африке.
 
Черный континент уже давно манил нас к себе, но так получилось, что даже до самой северной его части, где, наверное, перебывали несколько миллионов россиян,  мы так и не добрались. Хотелось большего - сильно, сильно на юг, за экватор. И выбор наш пал на Кению.
 
Отдельное спасибо стоит сказать турфирме "Астравел" и её специалисту по Кении Юлии С. Мы и так уже были почти готовы ехать в эту страну, но рассказы Юлии о маршруте, подкрепленные её собственными впечатлениями, акцент на нюансах предстоящего путешествия, поставили окончательную точку в наших сомнениях и размышлениях. Выбор сделан - Кения! Тем более, что страна в восточной своей части имеет роскошнейшее побережье Индийского океана. Т.е. и море и солнце нам обеспечены.
 
Итак в путь! Прямо скажем - нелегкий! Авиакомпанию нам подобрали очень хорошую. И хоть это не рекламная статья, но смело могу сказать: - "...летайте самолетами Emirates - комфортно и добротно!" Да и четыре часа проведенные в аэропорту Дубаи пролетели как-то незаметно. Это целый город - по одним только магазинам общей торговой площадью в 11 тыс.кв.м. можно блуждать часами. Наслаждение для шопоголиков! Однако, наша цель не Дубаи и его аэропорт с терминалом № 3, а значительно более далекий Найроби. Но, если у вас есть желание посмотреть видеоролик об этом знаменитом творении инженерно-строительной и дизайнерской мысли, то это здесь.
 
С курением, а мы заядлые курильщики, проблемно от самой Москвы. В аэропорту Дубаи тоже не раскуришься - специальных мест "Smoking" и в помине нет. Хочешь покурить? Нет проблем! Милости просим в бар или ресторан. Минимальный заказ на 21 USD! Дороговато для одной сигареты! Даже с учетом бесплатного Wi-Fi. Вот я и придумал накопительный заказ - зашли, выпили по чашке кофе (вариации: бокалу пива, стакану сока), покурили и опять на шопинг-терапию. Затем еще раз. Персонал нервничает - чек явно меньше нормы. Тогда я поясняю: - "...ну чего волноваться, - показываю предыдущие чеки, - мы уже у вас на значительно большую сумму накурили! :) "А-а...", - говорят они, -"Вы, наверное, русские? Другие до этого пока не додумались!" И нас больше не трогают.
 
Найроби дохнул на нас всем жаром африканского лета в +35ºС (мы тогда еще не знали, что и для Москвы это не самая экстремальная температура - мы тогда были прямиком из январских московских холодов).
 
Удивительное ощущение возникает если очутиться в месте, где все вокруг темнокожие, а ты со своей белой кожей выглядишь инопланетянином. Такого не испытываешь ни в одной стране. Даже в штатах, где светлокожее население солидно разбавлено афроамериканцами (будем соблюдать политкорректность). Даже в азиатских странах глаз более спокойно реагировал на местное население (особенности быта и поведения познавались позже).
 
Забегая вперед, сразу оговорюсь - адаптация происходит настолько быстро, насколько быстро начинаешь вплотную общаться с местными жителями. Буквально на следующий день ты уже не замечаешь различий в цвете кожи, ну правда если пристально не смотреть на кисти рук при рукопожатиях :))).
 
Само здание аэропорта впечатления особого не оставило - видимо волнения от предстоящих процедур оформления визы и прохождения контролей снижало интерес к окружающей обстановке. Да и чего смотреть-то. Прилет в любой аэропорт - это путь по каким-то коридорам, которые непонятно как выводят к стойкам официальных служащих, после которых открывается свободный доступ в страну прибытия.
 
Оформление визы много времени не заняло. Заполнив что-то типа миграционных карточек и заплатив кешью $25 с человека получили штампульку в паспорт и выход на таможенный контроль. Зал таможенного контроля представлял собой нечто невообразимое. Раскрытые баулы с горами выпотрошенных из них вещей, растерянные лица проверяемых и невозмутимо-начальственные лица проверяющих. Сердце ушло в пятки. От одной мысли, что наш багаж сейчас перевернут таким-же образом и его нужно будет опять запихать в чемодан, да еще в этой неимоверной духоте, становилось дурно! Не то, что в багаже было что-то недозволенное. Просто не верилось, что вещи можно будет еще раз разместить в те-же емкости.
Опасения были напрасными. Таможенники даже не взглянули в нашу сторону - иностранные туристы в Кении это как священные коровы в Индии: не дай бог их обидеть или ущемить в чем-то!
 
В аэропорту Найроби нас встречал представитель местной турфирмы Майкл - приятный молодой человек, сразу завоевавший наше расположение тем, что отведя в сторону от здания аэропорта прямиком под табличку "No smoking" разрешил нам покурить. Дам некоторые пояснения по поводу курения. Кения - страна здорового образа жизни и таблички запрещающие курение очень большая редкость поскольку курение вообще всюду запрещено. И лишь в местах большого скопления иностранцев, например в отелях, можно отыскать, да-да, я не оговорился, отыскать таблички типа "Smoking" и попасть в резервацию для курящих.
 
Майкл усадил нас в машину и мы направились в Найроби, в его центральную часть, где расположен отель Интернациональ. Дело было на исходе дня и все жители Найроби похоже двинулись в тот-же путь. Я привычный к московским пробкам был немало удивлен попав в пробки африканские - ну да сменили шило на мыло. Все как у нас - только руль у машин с другой стороны и в машинах сидят люди с другим цветом кожи. Ну может машинки, хоть и тех-же марок, чуть победнее. Правда попадаются экземпляры ого-го какие! Ну и веление времени женщины за рулем, они и в Кении хотят успевать за мужчинами. Водители резки в маневрах, но предельно вежливы - по дороге до отеля не встретили ни одного "козла" или "осла".
 
Устроив нас в отеле, Майкл провел короткое совещание в холле, где еще раз пробежался по нашей программе, подтвердил все пункты назначения и время отправления из каждого. Тактично предупредил, что переезды предстоят долгие и, хоть машина и водитель будут в полном нашем распоряжении, целесообразно выезжать в означенное время дабы не скомкать очередное мероприятие. Мы внесли небольшие дополнения в маршрут, что Майкл только поприветствовал. Это выражалось так: -"Хакуна матата! (Нет проблем!)". Мы рассмеялись - нам еще в Москве говорили про эту фразу. В Кении даже если и если возникли проблемы, все равно говорят "Хакуна матата!". Объяснялись с ним на английском языке. Он на чистом, мы на ломаном. Но друг друга поняли. Иногда в пылу беседы я забывался и выпаливал целую фразу на русском. Майкл с восхищением смотрел на меня и произносил: - "Не понималЮ!". И мы все дружно закатывались смехом. Конечно, ему проще - в Кении два государственных языка: суахили и английский. И поэтому все население свободно общается на английском. А русский - это экзотика. Впрочем, лет пятнадцать-двадцать назад в Турции и Египте тоже не очень хорошо понимали русских туристов :))).
 
Отблагодарив за проявленную заботу мы распрощались с Майклом на целую неделю. Завтра, рано утром, за нами приедет Бен, который и повезет нас по национальным паркам Кении Масаи Мара и Лайк Накуру и будет нашим егерем на сафари. Как сказал Майкл - Бен наша удача, очень опытный гид с большим стажем проведения сафари.
 
Теперь до семи утра мы были предоставлены сами себе, ну и после того как закинули вещи в номер сразу стали искать место, чтобы выкурить по сигарете и двигаться в направлении ужина. Устали. Дорога к Африке была долгой. Желания выйти из отеля и прогуляться по вечернему Найроби как-то не возникло - очень впечатлила проверка нашей машины военизированной охраной. Даже зеркальцем днище просмотрели. Да и рано вставать. Спать, спать, спать...
 
Продолжение рассказа о поездке в Кению следует. Пока написаны маленькие заметки с видеосюжетами, которые можно почитать и посмотреть по этим ссылкам:
 
 
 

Александр
Фото и видео © Maks&Alex
Опубликовано: 18-08-2010
Перенесено: 31-08-2010
Категория: Города и страны | Добавил: lombard (31-08-2010)
Просмотров: 1751 | Теги: сафари, Найроби, путешествие, Масаи Мара, Кения, отдых, Кикорок, саванна, африка, лодж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Сайт смотрят здесь:

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Flag counter

Недорогие путешествия:

Представительства:
Сайты:
  • Недорогие путешествия
  • Подбор авиабилетов
  • Бронирование отелей
  • ИнфоТурБюро
  • ИНФОМИКСЕР
  • Lom-Bard.Net


  • Блоги:
  • На LiveJournal
  • На Google+
  • На Facebook
  • На Яндексе
  • На Twitter


  • Видео:
  • На YouTube


  • Фото:
  • На Яндекс.Фотки
  • На Panoramio

  •  

    Copyright Lom-Bard.Net © 2018 Используются технологии uCoz