ГлавнаяРегистрацияВход
INFOMIKSER.RU
Пятница, 19-10-2018, 03:54
 
Заметки на рукаве Приветствую Вас Гость | RSS

Лучшие цены месяца:

Подбор авиабилетов:

Отели в Праге:

Подбор тура:
160*600
 
 
Главная » 2011 » Март » 27 » Аисты решают проблемы демографии

15:42
Аисты решают проблемы демографии
 
Весна вступает в свои права и верный признак этого возвращение аистов с зимовок. Только в одном Борнхайме в марте заселены семь гнезд. Борнхайм (Рейнланд) (нем. Bornheim (Rheinland)) — город в Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия. Подчинён административному округу Кёльн. Входит в состав района Рейн-Зиг. Население составляет около 50 тыс. человек. Город занимает площадь 82,72 км².
Семья аистов расположилась на крыше высокого амбара. Обе птицы неокольцованы и трудно сказать вернулась ли в свое гнездо прошлогодняя пара или это уже другие белые аисты.
Первое яйцо было снесено 24-03-2011 и вот долгожданное второе яйцо появилось сегодня - 27-03-2011. Теперь супружеская пара аистов начнет высиживание.
Ожидаем первую проклевку через месяц - примерно к Первомайскому празднику. Затем начнется двухмесячный период выкармливания птенцов в гнезде. Еще полмесяца родители будут прикармливать вставших на крыло аистят. А затем - прощай родное гнездо.
А через год, следующей весной, все повторится сначала...
 
Обновление каждые 5 минут
 
Борнхайм расположен ЗДЕСЬ
 
Другие гнезда аистов можно посмотреть ниже - но это совсем иные истории (нажмите на картинку для увеличения в новом окне):
 

Камера #2, Борнхайм, Германия
Обновление каждую 1 минуту

Камера #3, Борнхайм, Германия
Обновление каждые 5 минут

Камера #4, Цайскам, Германия
Обновление каждые 5 минут
 

Камера #5, Динкельсбюль, Германия
Обновление каждые 5 секунд

Камера #6. Бад-Вальдзее, Германия
Обновление каждые 10 секунд

Камера #7. Исни, Германия
Обновление каждые 5 секунд
 
Посмотреть процесс кормления аистят
 
 
Немного информации о аистах:
 
АИСТ БЕЛЫЙ (Ciconia ciconia) крупная птица, на высоких ногах, с длинной шеей и длинным клювом. Вес ее 3,5-4 кг, длина крыла 58-61 см. Цвет оперения преимущественно белый, концы крыльев блестящие, черные. Когда крылья сложены, создается впечатление, что у птицы вся задняя часть туловища черная, отсюда украинское название ее - черногуз. Клюв и ноги красные. Голая кожа вокруг глаз и передняя часть подбородка черные. Самки несколько меньше самцов, по расцветке не различаются. Белый аист гнездится в Европе на север до южной Швеции, в Северо-Западной Африке, в Малой Азии до Западного Ирана, в Средней Азии (восточные части Узбекистана, Таджикистан). Кроме того, белый аист гнездится на востоке Азии, в Приамурье, на юг до Кореи, и на островах Японии. Зимуют белые аисты в Африке, южнее Сахары и в южной части, в Пакистане, Индии и Индокитае, в Корее и в южной части Японских островов. Белые, аисты - моногамные птицы. Одна и та же пара аистов может гнездиться в построенном ими гнезде несколько лет подряд. Весенний прилет белых аистов происходит довольно быстро. Впервые аисты приступают к гнездованию в трехлетнем возрасте (более половины гнездящихся птиц), однако некоторые начинают размножаться позднее, иногда даже в возрасте 6 лет. Небольшое количество птиц приступает к размножению уже в возрасте 2 лет. После прилета белые аисты располагаются, как правило, в низменном ландшафте, где есть обширные сырые луга, болота и стоячие водоемы. Гнезда они устраивают на крышах домов, на деревьях, расположенных в поселках или близко к ним. Последнее время аисты делают гнезда и на опорах высоковольтных линий, на фабричных трубах. Если мест, подходящих для устройства гнезд, мало, между птицами возникают драки. Гнезда аистов громоздки, имеют поперечник обычно не менее метра а если занимается старое гнездо, которое подновляется и достраивается аистами, то поперечник может достигать и полутора метров. Сооружение нового гнезда длится примерно 8 дней. Строят его оба члена пары. Изредка белые аисты строят и второе гнездо, которое служит им для сна или как караульный пост. Делают гнезда и молодые, еще не гнездящиеся птицы. Иногда в гнездах аистов обнаруживаются обугленные прутья, куски полусоженных сучьев или щепок, по-видимому, подобранные птицами на месте костра на лугу или на берегу реки. Если головешка не совсем погасла, огонь может быть раздут ветром, и таким образом аист "поджигает" свое гнездо. В полной кладке бывает от 2 до 5 яиц, чаще всего 4-5, но иногда аисты насиживают всего 1 яйцо, редко в кладке 7 яиц. По-видимому, на количество яиц в кладке влияют кормовые условия года. Кроме того, молодые, впервые приступающие к размножению птицы откладывают меньше яиц, чем более взрослые. Яйца белого цвета с легким блеском. Размер их таков: длинная ось в среднем 73,8 мм, короткая - 53,8 мм. Яйца откладываются не ежедневно, а с интервалом в 2 и иной раз даже 3 дня. Птицы приступают к насиживанию обычно после откладки второго яйца. Насиживают оба родителя в течение 33-34 дней. Выведшиеся птенцы беспомощные, но зрячие, покрыты белым пухом. Сидят они в гнезде 54-55 дней, и после вылета из гнезда их кормят родители еще 14-18 дней. Самостоятельными птенцы становятся в возрасте примерно 70 дней. Нередко бывает, что аисты выбрасывают одного птенца из гнезда. Если такого птенца водворить обратно, на следующий день он будет вновь выброшен. По-видимому, это ослабевший, пораженный паразитами птенец, который уже не в состоянии активно требовать от родителей корм. Обычно от таких птенцов птицы стараются избавиться. Незадолго перед отлетом белые аисты собираются в небольшие группы, иногда в стаи, на зимовках они иной раз держатся тысячными стаями. Отлет начинается в конце августа - сентябре, иногда затягивается до октября. Птицы летят днем и на большой высоте, часто прибегая к парящему полету. Перемещаются они на юг примерно в два раза медленнее, чем они летели весной. Отдельные птицы иной раз остаются в своей гнездовой области и на зиму, например в Дании. У европейских аистов два основных направления осенних перелетов. Птицы, гнездящиеся к западу от Эльбы, стягиваются к Пиренейскому полуострову, пересекают Гибралтарский пролив и затем оседают на зимовку в западных частях Африки в полосе степей между Сахарой и областью тропических дождевых лесов. В этой местности зимует примерно 4 тысячи птиц среднеевропейского происхождения, около 110 тысяч с Пиренейского полуострова, 140 тысяч аистов из Марокко и около 50 тысяч птиц из Алжира и Туниса. Примерно треть зимующих в Западной Африке птиц (гнездившихся в Тунисе и в Восточном Алжире) летит на зимовки прямо на юг, через среднюю Сахару, а другие, в том числе и европейские аисты, летят через Марокко и западные части Сахары. Восточные аисты, т. е. гнездившиеся в Европе к востоку от Эльбы, стягиваются осенью к Босфору, летят через Малую Азию и Палестину, затем долиной Нила в Судан и оседают на зимовку на значительном протяжении Восточной Африки между южным Суданом и Южно-Африканской Республикой. Небольшое число аистов оседает несколько раньше: могут зимовать в Эфиопии и совсем немногие - в Южной Аравии. Очень многие молодые аисты остаются на летнее время в области африканских зимовок или задерживаются на весеннем пролете в 2000-3000 км от своей родины. Задержавшиеся на местах зимовок в Южной Африке взрослые птицы иногда могут там гнездиться. От восточного пролетного пути отходит небольшая ветвь далее на восток. Северными берегами Персидского залива она приводит птиц в Северную Индию. Перелеты белые аисты совершают, пользуясь главным образом парящим полетом, и летят узким фронтом, выбирая наиболее благоприятные в аэродинамическом отношении местности. Лететь над морем аисты, естественно, избегают. Белые аисты кормятся животной пищей, поедая лягушек, ящериц, различных насекомых, моллюсков, рыбу и мелких млекопитающих: мышей, полевок, маленьких зайчат и крапчатых сусликов. При случае они могут схватить маленькую птичку или птенца. На кормежке аисты не спеша расхаживают, но, заметив добычу, могут быстро к ней подбежать. Белые аисты иногда производят осенью своеобразную "чистку своих рядов". Они забивают насмерть слабых птиц. По-видимому, это обстоятельство послужило основанием для рассказов о наличии "судов" у белых аистов, которые заканчиваются смертной казнью "провинившейся" птицы. Продолжительность жизни белого аиста составляет примерно 20-21 год. В одном зоопарке ручной аист дожил до 24-летнего возраста. Отмечено, что за последние годы в Западной Европе местами происходит уменьшение численности белых аистов. Так, они совсем или почти совсем исчезли в Швейцарии. В связи с этим был произведен подсчет поголовья этих птиц. Учет численности белого аиста в Советском Союзе, произведенный в 1958 году, позволил установить наличие в нашей стране 26103 жилых гнезд. Это, вероятно, заниженное число, но все же оно дает известное представление о том, сколько белых аистов у нас гнездится. Очень мало аистов в дальневосточной части ареала. Там это, видимо, исчезающая птица, заслуживающая особенно тщательной охраны. (источник: FLORANIMAL)
 
Только в добрые руки продам щенков чао чао в Иркутске, Ангарске.
Возраст 2 месяца, различных окрасов: красный, рыжий и бежевый.
Мальчики и девочки. Родословная. Щенки привиты. Звонить...
 
Проводите мероприятие? Красивый и светлый конференц зал в оренбурге
с современным техническим оснащением примет до 150-170 участников.

Источник: http://pfalzstorch.de


^Наверх


 
Похожие материалы:
 
 
 

С помощью веб камеры, модема и компьютера маленькая птичка — колибри — показывает всему миру какая она заботливая мать. Вот прямо сейчас она откладывает крохотные яички, прямо перед вашим взором высиживает их. Волнительный момент — птенцы ... Читать дальше »

 
 
 

 
 
 
Бьюсь об заклад, что вам мало о чем говорит такой адрес: Decorah Fish Hatchery, 2325 Siewers Spring Road, Decorah, IA 52101-7501, USA. Вероятно, о хозяйстве по разведению рыбы, которое находится вблизи Декора, что в штате Айова (США), знают лишь немногие специалисты. Но, тем не менее, упомянутое рыбоводческое хозяйство прославилось не столько своей рыбной продукцией, сколько побочным производством орлов — национальной гордости американцев. И что самое необычное — орлов здесь воспроизводят в онлайне. Вот таких красавцев, как на снимке слева ... Читать дальше »
 
 
 
Просмотров: 5386 | Добавил: lombard | Теги: Бад-Вальдзее, Динкельсбюль, Ансбах, веб-камера, Исни, Онлайн, Цайскам, германия, Гунценхаузен, Борнхайм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
В западной части России, в Псковской области, в Эстонии много аистов. Едешь по трассе, на обочинах столбы, в на них гнезда аистов. На душе становится приятно и спокойно

2  
Это верно подмечено - приятно и спокойно!
Если аисты вьют гнезда и выхаживают потомство - значит с экологией все в порядке! Недаром ведь детям говорят, что их принесли аисты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Сайт смотрят здесь:

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Flag counter

Недорогие путешествия:

Представительства:
Сайты:
  • Недорогие путешествия
  • Подбор авиабилетов
  • Бронирование отелей
  • ИнфоТурБюро
  • ИНФОМИКСЕР
  • Lom-Bard.Net


  • Блоги:
  • На LiveJournal
  • На Google+
  • На Facebook
  • На Яндексе
  • На Twitter


  • Видео:
  • На YouTube


  • Фото:
  • На Яндекс.Фотки
  • На Panoramio

  •  

    Copyright Lom-Bard.Net © 2018 Используются технологии uCoz